Типография в Москве
Главная

Новая продукция

Завод ЗАО «ЭЗАП» постоянно стремится расширять номенклатуру выпускаемой продукции, добавляя все новые и новые виды изделий из металла, дерева и пластика в свой ассортимент.

В октябре и ноябре 2013 такой новой продукцией для завода стало проектирование и производство крышной установки Московского гипермаркета Гудзон. Вес конструкции – 9 тонн, габаритные размеры – 16 м х 7,5 м х 0,7 м. Размеры букв - 2,0 м х 2,4 м х 0,3 м.

Подобные конструкции, только существенно меньших размеров, заводом выпускались и ранее. Но здесь количество перешло в качество. Сама конструкция несущей части вывески в глубину – трехуровневая. Сначала идет мощная несущая рама из трубы квадратного сечения 120 х 120 х 8 мм, которая закрепляется на металлических кронштейнах здания. На несущей раме располагается несущая металлическая конструкция для букв, затем идут каркасы самих букв, которые прикрепляются к несущей конструкции для букв.

Особенностью изготовления подобных рекламных вывесок является требование к точности установки кронштейнов крепления, размещаемых на протяженной пространственной конструкции. Неточности в позиционировании кронштейнов приведут к срыву монтажных работ, которые являются в большой степени уникальной строительной операцией и притом весьма дорогостоящей. Стоимость одной смены работы крана достигает 100.000 руб./смена.

Трудоемкими являются также и сами каркасы букв, в которых очень много ручной работы. Буквы выполняются по замыслу проектировщиков из полой трубы, а не из листа. Из листовой заготовки буквы можно было бы вырезать на плазменной установке. Но платой стала бы существенно возросшая масса рекламной конструкции, соответственно, недопустимая нагрузка на несущие конструкции здания. Поэтому каркасы букв выполнены из полых труб, сочетающих необходимую прочность с малым весом. 

Для расчета стоимости изготовления металлоконструкции позвоните нам по телефону:

+7 (499) 504-43-89
Форма заказа